Рам Ибсорат, личел (ibsorath) wrote,
Рам Ибсорат, личел
ibsorath

Бойтесь с нами, бойтесь, как мы, бойтесь лучше нас

Хочу тоже накидать немного на тему псиносрача, уже неделю кипящего в ЖЖ и не только.

Кто ещё не в курсе, суть дела: две девушки из Киева расчленили у себя на кухне труп собаки (доказательств, что они её убили, нет), сфотографировались в процессе, и выложили фото у себя на личной странице. Ещё есть какое-то видео с убийством крысы. "Весёлые картинки" можно глянуть вот в этой дурацкой статье.

Тётенька trackeri наткнулась на эти фото, была шокирована, и призвала к травле девиц. Травля развернулась и продолжается. Подробно в эпическом посте у Пожарского и комментариях.

Хочу обратить внимание вот на что. Огромное количество тех, кто осуждает девушек, аргументируют так: "не важно, что они именно делали, важно КАК" - то есть, плохо не то, что они собаку разделали, а то, что с удовольствием.

Прошвырнувшись по всему этому псиносрачу, я пришёл к такому впечатлению: большинство этих самых "зоозащитниц" и "зоозащитников" (именно тех, кто осуждает девушек) - это люди, в основе мироощущения которых лежит страх. Мало того, они действуют как элементы фабрики страха.

Их логика, в общем, такова:

1. Девушки на фото НЕ испытывают основополагающих для любого "нормального" человека в такой ситуации эмоций - страха, отвращения и стыда.

2. А эти эмоции нужны, а их остутствие плохо. Почему? Потому что эти эмоции защищают нормальных людей от превращения в злобных маньяков-убийц. А если и не от превращения в маньяков, то, по крайней мере, от распространения таких вот фото, с которыми могут столкнуться нормальные люди.

3. А нормальные люди ни с чем таким сталкиваться не хотят, потому что испытывают в подобных ситуациях нормальные эмоции - страх, отвращение, и стыд.

Короче говоря, старая шутка на новый лад. "Как хорошо, что я ненавижу брокколи, потому что если бы я её любил, то я бы ел эту омерзительную пакость".

Весь прочий многословный поток сознания "собаколюбок" - это, по большей части, эмоциональные конвульсии, типичное "ощетинивание и скаленье зубов" напуганного животного. Агрессия (вплоть до призывов к физической расправы над девицами) как способ защиты от страха.

Апелляции к биоэтике, к врачебной этике и т.д. - просто маскировка. Зачем нужна этика? Чтобы защитить тех, кого что-то пугает, от того, что может их напугать. Пожалуй, кидать в комменты к зоозащитницам фотки расчленённых псов - это и правда неэтично. Но ведь девицы этого не делали! Поэтому остаётся только один вариант: "этика" нужна, чтобы создать чувство хоть какой-то защищённости у пронизанных страхом людей. То есть, "симптоматическое лечение", примерно как некоторые предпочли бы не знать, что у них рак. Та же самая фигня, между прочим, видится мне и в разглагольствованиях о "защите чувств верующих". У меня был на эту тему пост, я просто отошлю к нему.

То есть, что мы видим? Видим, что некая группа лиц, какими-то своими путями, дошла до того, что примитивная геометрическая фигура вызывает у них непреодолимый, иррациональный протест и панику. Это, в общем-то, их личные трудности. Ну, если уж напирать на гуманизм, то наверно государство должно обеспечить им возможность вылечиться, и всё такое. Но, простите, ИДТИ НА ПОВОДУ у их расстройств? А вот есть же люди, боящиеся змей и пауков - может быть, трансляции канала Animal Planet загнать глубоко за полночь, а заодно запретить продажу книг с подобными гадами на обложках?

Там речь шла о картинке с перечёркнутым крестом (геометрический символ) - замените на "фото убитой собаки", да и всё. Аргументация "защитников этики" всё время одна и та же, и сводится к банальному: "если у этих людей нет таких-то барьеров в психике (страха, отвращения и стыда), то нет и никаких принципов, и они завтра кинутся свежевать детей, жечь евреев и массово вступят в SS".

Это, конечно, бред, потому что ценности разумных людей не сводятся к наличию отвращения и страха (и всех их производных, вроде "уважения", "стыда", "благоговения", "долга" и "чести"). Однако "озверевшие" от страха зоозащитницы этого не понимают. Когда пытаешься услышать из их уст объяснение, почему же то, что сделали девушки, недопустимо, - как правило, в ответ следует либо нескончаемо повторяемый "аргумент SS", приведённый выше, либо ещё более простое: "если ты этого не понимаешь, то ты такой же моральный урод, как эти садистки".

Кстати про SS. Уже много раз подтвердился пресловутый "закон Годвина", мол, в ходе интернетных холиворов обязательно кто-то кого-то сравнит с нацистами и Гитлером лично. Ну а что, давайте подтвердим ещё раз, давайте вспомним и про Гитлера.

Многие ли задумывались, а что именно такого сделал Гитлер, что по сей день считается "исчадием зла номер один", и что за публикацию отрывков Майн Кампф можно сесть, а в Израиле и Германии так вообще творится невесть что? Я имею в виду, что такого лично Гитлер сделал? Он что, сам в газовые камеры вентиль открывал? Сам кого-то убивал? Нет, он только отдавал приказы. Исполняли приказы уже другие. Он сам кто угодно, но НЕ убийца (ну хотя я плохо историю знаю, могу ошибаться). Так почему вокруг него такая истерика?

Или ладно, оставим Гитлера в покое, он фигура совсем уж неоднозначная. Лучше возьмём другое "пугало", на этот раз сугубо американское - Чарли Мэнсона. Он вообще ни в каком убийстве не был признан виновным. Тем не менее сидит пожизненно. Он уже старенький и лысый, и каждый год подаёт просьбу об освобождении. Порядок не нарушает, сидит спокойно, ведёт себя примерно. Так почему его закрыли и не собираются выпускать? У меня есть на этот счёт гипотеза, и она имеет прямое отношение к этой истории с собачьей расчленёнкой.

Как я уже говорил, в основе всей этой "этики", "нравственности" и "моральных норм" лежит, по большому счёту, только одно - страх. Не осторожность, которая есть продукт разума, а чистый иррациональный страх. Судорога, сводящая тело и ум. Помимо этого, большую роль играет феноменальная способность человеческих существ к символическому мышлению и ассоциациям, при почти полном неумении абстрагироваться. Я имею в виду вот что. Если голодному человеку показать нарисованный гамбургер, у него потекут слюни. Если показать "нормальному мужику" фотографию голой бабы, он отреагирует на неё, как будто она живая. Но вообще-то человек разумный при этом способен понять, что нарисованный гамбургер не утолит голод, а нарисованная баба не сделает минет.

Но вот когда речь идёт о сильных панических реакциях, включаются всякие механизмы, избегание, вытеснение и прочая защита. Человеку проще вообще не видеть "неприятных картинок", чем видеть и успокаивать себя, мол, паук нарисованный, не укусит. Он предпочтёт вывести нарисованных пауков вместе с настоящими вообще за пределы своего мироощущения, и никогда о них не вспоминать. Как многие не хотят думать, что можно умереть, что внутри наших тел и тел собак - кровь и говно, что иногда люди вроде как нормальные превращаются в убийц, кромсают ножами тела актрис и отправляют евреев в топки. Поэтому всё это защищено слоями страха, который закрывает этих людей вовсе не от маньяков и смерти, а от самого страха. Они бояться того, что будет ещё страшнее.

Так петля обратной связи формирует что-то типа "панциря характера", говоря словами Райха. Ну а любая угроза этому "панцирю" должна быть отражена. Отразить её рациональными средствами не получается (для этого нужно вступить в конфронтацию со своими страхами), поэтому начинается сфера чистой демонологии. Никого не убивавший Чарли Мэнсон просто напросто был выбран на роль Антихриста, которого ритуально "запечатали на тысячу лет". Он, конечно, преступник, но вовсе не такого чудовищного масштаба! Символ свастики в Германии, Израиле и много где ещё объявлен, фактически, "призывающим Дьявола талисманом", и отношение к нему ничем не отличается от намазывания кровью дверей, чтобы злой дух прошёл мимо. Ну а киевские подруги-студентки - это, несомненно, "дьяволицы", кто-то из зверозащитниц прямо назвала их "ведьмами".

И всё, что сейчас происходит (я имею в виду именно травлю) - это никакая не "попытка спасти наше общество". Это натуральная религиозная истерика, ритуал изгнания бесов, попытка заглушить голос страха, который доносится изнутри.

Так что это именно благодаря тем явлениям, которые движут "зоозащитницами" и прочими напуганными людьми, мы сидим по уши в говне и "катимся в пропасть". А девушки молодцы хотя бы в одном - у них этих самых "барьеров в психике", судя по вему, меньше. Между тем "фабрику страха" это пугает ещё больше, и проявляется это в куче совершенно фееричных высказываний, хорошо раскрывающих движущую силу их деятельности. Вот подборочка характерных комментов:

(1)
Это ж надо, как твари перепугались)))))))))))))))) *ржОт*
Девок будут бить и насиловать, не единожды и не до смерти.. и с этим уже ничего не поделаешь - колесо запущено, увы. Сами напросились.


(2)
а пока живут такие как ты,которые выгораживают тварей по типу Ани и Алисы,до тех пор на нашей земле будет процветать жестокость и садизм.интересно,ты и маньяков выгораживаешь,когда они убивают,расчленяют людей,наших родных и близких?

тупые позерские фотографии, а-ля "мы такие крутые ничего не боимся".ПОЗЁРСТВО.тупой детский трёп психически нездоровых малолеток.на фотографиях явно виден цинизм и ирония.особенно это всё заметно на одном очень занятном видео,где эти две курвы,псевдо-готы повтыкали в мертвое тело собаки свечи и ржали.И еще один интересный моментик,который ТЫ не видел и не знаешь - видео,там где опять таки одна из этих девок ЖИВУЮ(!!!)мышь взяла в руки,обвязала веревкой и душила минуты 3-4.всё это снималось на видео и при этом та,которая душила говорит "ну мы это видео никому не покажем,правда?",а потом следует ржачь и реплики "ну когда же она подохнет, вот живучая тварь".
Так что ты,дебил,прежде чем вставать чисто по джентльменски на защиту этих курв,сначала разузнай точно что к чему,а потом уже решай-позориться тебе тут,или нет.Кстати то,что такие садисты начинают с малого,а потом переходят на людей-это даже доказывать не надо,потому что всем известно,что люди,у которых есть склонность к такому зверскому садизму,это психически больные люди,которые либо колотят на досуге своих жен,матерей,когда кровь взыграет в венах и призовет к очередному садизму,либо выходят и издеваются,убивают других.

(3)
дохлая сабака да и х*й бы с ней.

но девушка с НАСЛАЖДЕНИЕМ выварачивающая внутренности собаки.
именно ЭТО УЖАСАЕТ, ну поймите же.

млять... речь не о дохой собаке, а о психологически больной девушке,
без каких либо моральных барьеров. поверте психологу,
если бы не законодательные барьеры, эта девушка с еще бОльшим
наслаждением вскрывала бы людей, и не обязательно мертвых.

(4)
Дело НЕ В СОБАКЕ а в том что они получают кайф от того, что делают.

(5)
такие уроды никакого вклада не несут науке.такие только самоутверждаются убивая мышь.
смешно даже...жертва двух крутых бесстрашных тёлок - серая мышь...

(6)
я говорю об уважении к живым существам, а не об уважении к камням, например. И не важно, что существо мёртвое. Оно было живым и не заслуживает выставления себя посмешищем. Кривляться на камеру и выкладывать в инет эту свою дурь - это проявление неуважения.

(7)
Это уважение к чужой жизни. Это тормоз, чтобы не стать нелюдем. У нормальных людей он должен быть. Как только у тебя теряется это уважение и ты начинаешь кривляться перед камерой как эти педовки ты перестаёшь быть человеком. Ты уже готов на всё - на любую мерзость.

(8)
Ветеринар, который с садистской радостью выставляет напоказ освежеванную тушку мертвого животного нравственные нормы нарушает однозначно. Это стоит в одном ряду с мылом, сваренным из человеческих отходов и сумочками из татуированной человеческой кожи. Там тоже были профессионалы.
Можно представить патологоанатома весело помахивающего ручкой располосованного ребенка. Интересно, будет ли она веселиться, если это будет её ребенок?

(9)
Нужно знать, что ты делаешь, пусть это и в рамках закона. Подобный сюрреализм лечится.

По-моему, красноречиво.
Это вот гуманисты, защитники и защитницы жизни, ага.
По-моему, то, что trackeri, заварившая эту кашу, является большой поклонницей говносообщества "Школа Уродов", смысл которого в чмырении людей за их внешний вид - вполне закономерно.
На закуску цитата в тему, из Церкви Процесса:
Страх в сердце человека, Страх в крови человека.
Страх, словно раковая опухоль, пронизывает всё существо. Он разрастается до неописуемых масштабов, пока не станет не видно ничего больше, и всё будет вызывать ужас, всё станет сплошным кошмаром, и ни одного луча света, несущего настоящую надежду, не проникнет.

Страх господствует и властвует всем. Человек просто раб страха, которому он поклоняется с большим почтением, чем Богу. У страха свой подход к человеку, вплоть до самых крайних проявлений. Он может уничтожить человека быстрее и болезненнее, чем что-либо ещё. Страх – его господин, и в его сети вся Земля.

Страх приводит человека к Богу. Страх уводит человека от Бога.
Страх вводит человека в пограничное состояние небытия, где нет ни Бога, ни анти-Бога, а просто не-Бог.
Страх – это сущность, контролирующая всё; кнут, капкан, шпора, и ему нет возможности сопротивляться.
И Страх питается ложью. И без тайн, скрытых в пещерах лжи, не было бы и Страха.
Во всепроникающем свете правды Страх не может существовать, не может найти почву.

(Роберт ДеГримстон, "As It Is")


Tags: infosfear, nova_mob, Адольф Гитлер, медиа, шумысли
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments