Рам Ибсорат, личел (ibsorath) wrote,
Рам Ибсорат, личел
ibsorath

Анатолий Москвин

Денис Третьяков сделал хорошее сообщение на apocalypse_cult про Анатолия Москвина.

Москвин мумифицировал трупы и делал из них куклы. Этих самобытных кукол специалисты уже сейчас называют редчайшими произведениями исусства. Некоторым куклам мастер пришивал головы плюшевых игрушек, шил им одежду и платья. Сотрудник прокуратуры Нижнего Новгорода, рассказал, что при выносе тел из квартиры, они начинали разговаривать, рычать и гавкать. Как выяснилось, в некоторые из них мастер поместил вставки из кукол советских времен, издающие звуки.

Там же ссылки на интервью и биографию.
Совершенно потрясающий же человек. В голову приходит Платонов, естественно Мамлеев, много кто ещё. Ну сейчас его аминазином "вылечат", ага.

Насколько я понимаю, психиатрия не занимается лечением, а только торможением и подавлением личности, вернее, этой самой странности и художественности в ней. (Летов)

То есть понятно, с известной точки зрения его поведение - это дико иррациональное что-то, но вообще-то закапывание трупов в землю, "хлебушек на стакан", и "оскорблённые чувства родственников" - ничуть не менее иррационально, разве нет? Только Москвинской иррациональностью какой-то творческий порыв движет, попытка постигнуть что-то, барьеры преодолеть, прорваться куда-то, а его "оппонентами" скорее всего извечные "так положено" и "ну а как иначе-то".

Прямо поддержать как-то хочется человека. Концерт бы что-ли кто-нибудь организовал благотворительный, чего-нибудь там индустриальное/апокалиптическое/эзотерически подпольное...

http://kriminalnn.ru/2013/01/16/v-n-novgorode-nekropolist-moskvin-prishival-trupam-golovy-plyushevyx-igrushek/

Кроме того, я общался с духами, поскольку я нашел лазейку для контакта с тем миром. Поэтому я общался с духами этих детей, получал какую-то информацию от них.

— Скажите, а как же родственники погибших. Их не жалко было, когда вы копали?

— Дело в том, что все это в течении 10 лет сохранялось в тайне. Поэтому я знал, что никто из родственников погибших никогда об этом не узнает. Поэтому я все так аккуратно делал.

Если вы знаете, подробности, то меня ведь взяли не на кладбище. Ко мне пришли с обыском и совершенно по другому делу. И случайно нашли куклы. Никто не знал, из чего сделаны эти куклы, даже мои родители не знали. Я их делал 10 лет.

— Расскажите, а как вы это делали, как выкапывали трупы, как это происходило?


— Я выкапывал не трупы, я выкапывал тела. Я приходил ночью, зная, на какую могилу, соответственно. Я смотрел насколько глубоко расположено тело, потом делал подкоп, стамеской слегка отдирал доски, выносил тело и потом его сушил с помощью соды и соли. Я их называл вакциной.

Я занимался некромантией и общением с духами умерших детей, но также и мазал мусульманские могилы на кладбищах. Мотивы в разных случая были разные. Что вас конкретно интересует?

— По поводу душ умерших детей.

— По поводу душ умерших детей. Дело в том, что я специалист по кельтологии и изучая кельтскую культуру, я заметил, что друиды в этой традиции, общались с духами умерших посредством ... они приходили на могилу и спали на этой могиле. Потом когда я изучал культуру народов Сибири, конкретно, культуру древних якутов, там, тоже самое, я заинтересовался. Тоже стал спать на могилах детей, которые мне понравились. Ко мне стали приходить духи умерших детей.

Я долго, я долго этим занимаюсь около 20 лет. Я, соответственно, проверял, то ли это бесы приходят, то ли это духи приходят. Соответственно, собирал информацию, которую мог. Потом по возможности перепроверял эту информацию. Я убедился, что духи умерших детей действительно ко мне приходят.

Сначала я спал на могилах, потом я приспособился, поскольку не на всех могилах было удобно спать. Я приспособился переносить тела, где бы мне было удобно на них спать. Стал делать сушилки, тайники всевозможные. Потом мне ... уже не стало хватать для экспериментов, поскольку количество детей увеличивалось. А дело в том, что духи являются только в теплое время года, в холодное время и сам на могиле не уснешь.

И, соответственно, я стал понемногу их сушить, приносить домой. Это делалось очень хитро, не торопясь, по одной, так что об этом никто не знал.

А перед этим я изучил теорию, технологию мумификации по всем доступным книгам. Я изучил древнеегипетскую письменность для этого. Я ездил в Москву специально изучал все это дело. Потом я ездил по различным областям России, соответственно, изучал технику мумификации в разных грунтах, потом настолько заинтересовался этим, что стал обращать внимание и на выдающихся людей, и в результате этого стал некрополистом.


— Расскажите, как вы выкапывали детей да из могил, каких-то понравившихся детей , как это происходило?

— Как правило, я спал на этой могиле и смотрел, есть контакт или нет контакта. Сначала, сначала я выкапывал только тех, с которыми есть контакт, но потом я выкапывал абсолютно всех, на могилах которых спал, чтобы разобраться, почему есть контакт, почему нет контакта. И, соответственно, приобрел большой опыт в этом деле

Детей, которые мне нравились, я сушил, воскрешал, и приносил к себе домой.

— А что вы делали дома с ними?

— А дома я с ними общался. У нас был отряд, был лидер. Был антилидер, соответственно, у нас была иерархия, свой собственный язык , у нас были, соответственно, свои песни, у нас были свои праздники, у нас был свой, как говорится, внутренний мир.

Родители почти ничего этого не видели, а остальных людей я в этот мир не пускал. Как правило, родители уезжали в апреле, и приезжали в октябре. И вот в это время мы занимались этим миром.

Потом я этот мир сворачивал и начинал тоже самое описывать в литературных произведениях.


Я очень люблю фантастику. Вот таки образом занимался су...креацией.

Если кто-нибудь из детей мне совершенно разонравливался, я его опять относил на то место, где он был и закапывал его в его же собственную могилу.

Никаких, соответственно, ничего не ломал там, не уродовал, никак не расчленял, обращался нежно, ласково, вежливо, даже старался матом при этих детях не ругаться. Поскольку при детях нельзя.

Тем более, что все они до этого были девочки. Так что старался держать себя на высоте.

Дело в том, что я очень страдал от одиночества, особенно в летний период времени, когда родителей не было, и когда они забирали кота.

Соответственно, я работал за компьютером. У меня такая работа журналистская, что я много чего много чего писал, в основном за компьютером.

Я их рассаживал, у них были просверлены дырочки под глазки, я им включал мультики, я им включал детские песенки, я им сам пел песни, которые мог дать.

— А какие?

— Обычные детские песни. То, что я бы стал петь, когда у меня будет живая дочка. Да, после этого мы с ними ели, вернее ел я, им я просто предлагал еду, как это все положено в кельтской или якутской традиции.

Я считаю, что культура древних кельтов и культура средневековых якутов очень похожи.

После этого я работал за компьютером, я с ними общался. Я вообще имею такую привычку, когда никого нет, проговаривать все мысли вслух. Я говорил, все, что есть вслух. У меня огромная коллекция мультфильмов, я им включал мультфильмы и сам тоже одним глазом смотрел, когда работа была не особо ответственная.

Им задавал какие-то вопросы, сам отвечал на эти вопросы. То есть я около 10 лет занимаюсь вопросами изучения детской психологии, готовлюсь к воспитанию ребенка.

Кроме того, у меня есть опыт общения с живыми детьми на репетиторстве. То, что я делал бы с живыми детьми, я бы делал с этими.

Я считал, что они живые, просто они временно мертвые ...


http://www.nnov.org/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BD

шагаешь по сельским дорогам, держишь книгу перед собой на весу, сумка через плечо, никто тебя не видит – и читай хоть дотемна. Ноги шагают по земле, а глаза шагают по строчкам. За эти три года походя написал ещё книгу об исламе, заканчиваю работу над топонимическим словарём.

...

Чувствую, всё, ещё немного – и упаду. Если не попью. И тут – о, счастье: канава от некогда буксовавшего в распутицу трактора. На дне чуть-чуть воды, в ней плавают какие-то жучки. Стащил с себя рубаху, как нас учили в армии, и напился, фильтруя жидкую муть через хлопчатобумажную ткань. Надел, снова побежал. На автобус всё-таки успел, но пришлось помахать руками, чтобы без меня не уезжал. До 2005 года у меня была пышная шевелюра – за три года таких приключений я начал, как мне сказали, катастрофически лысеть, а виски заметно поседели. Вероятно, это от перенапряга.

...

Были лишь две вещи, отметившие единственный научный опыт будущего кукольника: диссертация была отпечатана на обороте бланков райкома КПСС. И вся она была пронизана антихристианским пафосом. Автор признался на кафедре, что он – последовательный люциферианин. «Идея этого общества в том, что один из помощников Бога принес людям свет. В христианстве это Люцифер. Сторонники некоторых религий придерживаются идеи о том, что человека нужно отгородить от этого света, света знания. И люди, которые вкусили плоды знания, были изгнаны из рая. Он считает себя таким человеком. Изгнанным из рая...Он всегда нес ерунду. Про черную магию, про то, что использует в ритуалах мертвых животных», – рассказала журналистам профессор.



http://youtu.be/F9hTUrsBOSE


Видео из квартиры (начало с 01:24, спасибо rednyrg721 за ссылку)

http://www.youtube.com/watch?v=a9SzPEJ6fQ8#t=1m24s


Наверное, когда-нибудь о нём напишут книгу, может быть даже хорошую, а может быть и фильм снимет кто-нибудь. Тим Бартон например))
Tags: Анатолий Москвин, визионерство, инсталляция, магика, мифология, религия, смерть
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments